Фотоальбом

Борго Кастель Монастеро

GT-P7100
1
Сиена — Италия Июнь 2013
PASTA "PICI CACIO E PEPE"

Pici - тип пасты типичный для региона Сьены, как очень толстые макароны, варить как минимум. 15-20 мин
Cacio - Качотта (итал. Caciotta) относится к богатому семейству итальянских мягких сыров. В преводе с итальянского «качотта» означает не что иное, как «сырок». Такое название сыр получил благодаря маленькой форме головок, которые поступают на прилавки магазинов. На сегодняшний момент аналогичные «сырки» выпускают во многих регионах Италии- в Тоскании (Caciotta Toscana), Марке Марке (Caciotta Marchigiana), в столичной Лацио и даже в Сардинии.
Под тонковатой гладкой блестящей корочкой желто-оранжевого оттенка скрывается нежная мякоть с слегка сладковатым молочным неострым вкусом с ярко выраженным ароматом овечьего молока. Качотта является отличным столовым сыром. Лучше всего его употреблять в свежем виде с помидорами и оливками. Впрочем, не меньше вкус сыра открывается в различных бутербродах, к тому же качотта легко поддается плавлению, поэтому ее часто используют при готовке различных блюд национальной кухни. Можно сыр просто нарезать тоненькими ломтиками и добавить в салат. Как нельзя кстати к качотте подойдут белые вина с выраженным фруктовым вкусом, например, местное Verdicchio
PASTA "PICI CACIO E PEPE" Pici - тип пасты типичный для региона Сьены, как очень толстые макароны, варить как минимум. 15-20 мин Cacio - Качотта (итал. Caciotta) относится к богатому семейству итальянских мягких сыров. В преводе с итальянского «качотта» означает не что иное, как «сырок». Такое название сыр получил благодаря маленькой форме головок, которые поступают на прилавки магазинов. На сегодняшний момент аналогичные «сырки» выпускают во многих регионах Италии- в Тоскании (Caciotta Toscana), Марке Марке (Caciotta Marchigiana), в столичной Лацио и даже в Сардинии. Под тонковатой гладкой блестящей корочкой желто-оранжевого оттенка скрывается нежная мякоть с слегка сладковатым молочным неострым вкусом с ярко выраженным ароматом овечьего молока. Качотта является отличным столовым сыром. Лучше всего его употреблять в свежем виде с помидорами и оливками. Впрочем, не меньше вкус сыра открывается в различных бутербродах, к тому же качотта легко поддается плавлению, поэтому ее часто используют при готовке различных блюд национальной кухни. Можно сыр просто нарезать тоненькими ломтиками и добавить в салат. Как нельзя кстати к качотте подойдут белые вина с выраженным фруктовым вкусом, например, местное Verdicchio

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому